コツ・ポイント
・時間がない時は、鶏肉を常温で1時間位漬けるだけでもよいです。
・鶏肉が焼けたら、少し休ませると身がくずれにくくきれいに切れます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
水郷どりもも肉 ▶漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ | 1枚 |
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甜麺醤 | 30g |
春巻の皮 | 4枚 |
小麦粉 | 少々 |
水 (小麦粉を溶く用) | 少々 |
醤油 | 220cc |
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酒 | 70cc |
砂糖 | 27g |
葱 | 青い部分1本 |
生姜 | 1かけ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。
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STEP 2
一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。
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STEP 3
鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。