水郷どりの味噌焼き春巻

仕江府 三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

・時間がない時は、鶏肉を常温で1時間位漬けるだけでもよいです。
・鶏肉が焼けたら、少し休ませると身がくずれにくくきれいに切れます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

水郷どりもも肉 ▶漬け汁に入れ、一晩冷蔵庫へ 1枚
甜麺醤 30g
春巻の皮 4枚
小麦粉 少々
水 (小麦粉を溶く用) 少々

漬け汁 (全てを合わせておく)

醤油 220cc
70cc
砂糖 27g
青い部分1本
生姜 1かけ
揚げ油 適量

作り方

  • STEP 1

    一晩漬け汁に漬けた鶏肉を取り出し、180℃のオーブンで15分焼く。

  • STEP 2

    一度取り出し、甜麺醤を全体に塗り250℃で3分焼く。

  • STEP 3

    鶏肉を少し休ませ、縦に4等分に切り春巻の皮で巻き、水溶き小麦粉でとめる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています