ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソース

仕江府 一七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

唐辛子とフェネルグリークを良く炒める

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ジャガイモ(メークイーン) ▶ボイルして皮をむき、くし形に切って揚げる 400g
玉ネギ ▶みじん切り 100g
トマト(缶)ダイスカットトマト 50g
フェネルグリークシード 5g
クミンパウダ 10g
適量
タカの爪 2個
レモン汁 20cc
ヨーグルト 220g
マッシュルーム(缶)スライス 55g
サラダ油 少々
ガーリック ▶みじん切り 5g
ターメリック 5g

作り方

  • STEP 1

    サラダ油でタカの爪とにんにくをきつね色になるまで炒める
    \n玉ネギを入れ、きつね色まで炒めてトマトを入れる

  • STEP 2

    塩・クミン・フェネルグリーク・ターメリックを入れ、油が浮いてくるまで炒める

  • STEP 3

    ヨーグルトを入れ、レモン汁を足し、味をみてジャガイモを加え、柔らかくなるまで煮る
    \n最後にマッシュルームを入れ、塩で調味

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