コツ・ポイント
・アクを取り除くには茹でるのが一番だが、歯ごたえや栄養を残したいので、水に10分程浸してシュウ酸をおさえます。
・牡蠣を細かく刻んで調味料がわりに使うことで、旨味がいっそう際立ちます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
ほうれん草 | 1束 |
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牡蠣 | 7ヶ |
にんにく ▶スライス | 1片 |
春巻の皮 ▶5mm幅に切る | 1/2枚 |
松の実 | 5g |
油 | 適量 |
酒 | 4g |
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醤油 | 22g |
砂糖 | 3g |
水 | 3g |
ごま油 | 2g |
作り方
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STEP 1
ほうれん草は食べやすい大きさに切って水洗いし、水に10分程つけてアクをとり、水気を切っておく。
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STEP 2
湯を沸かして、牡蠣をボイルし、水で丁寧に汚れをとり、粗みじん切りにする。
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STEP 3
中華鍋をよく焼き、油をまわし入れ、春巻の皮を揚げる。