ほうれん草の牡蠣ソース炒め

仕江府 三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

・アクを取り除くには茹でるのが一番だが、歯ごたえや栄養を残したいので、水に10分程浸してシュウ酸をおさえます。
・牡蠣を細かく刻んで調味料がわりに使うことで、旨味がいっそう際立ちます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ほうれん草 1束
牡蠣 7ヶ
にんにく ▶スライス 1片
春巻の皮 ▶5mm幅に切る 1/2枚
松の実 5g
適量

調味料(全てを合わせておく)

4g
醤油 22g
砂糖 3g
3g
ごま油 2g

作り方

  • STEP 1

    ほうれん草は食べやすい大きさに切って水洗いし、水に10分程つけてアクをとり、水気を切っておく。

  • STEP 2

    湯を沸かして、牡蠣をボイルし、水で丁寧に汚れをとり、粗みじん切りにする。

  • STEP 3

    中華鍋をよく焼き、油をまわし入れ、春巻の皮を揚げる。

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