焼き茄子とジャコの冷製パスタ

仕江府 一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

材料

ジャコ 7g
焼き茄子 ▶一口大に切る 1/2本
湯むきトマト 一口大3個
大葉 ▶千切り 1枚
茗荷 ▶千切り 1/2個
オクラ ▶ボイルし頭の方から輪、小口切り 1本
パスタ 80g
切り海苔 少々

調味料

少々
醤油 お好みで

作り方

  • STEP 1

    パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。

  • STEP 2

    ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える

  • STEP 3

    (2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。

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