コツ・ポイント
パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
ジャコ | 7g |
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焼き茄子 ▶一口大に切る | 1/2本 |
湯むきトマト | 一口大3個 |
大葉 ▶千切り | 1枚 |
茗荷 ▶千切り | 1/2個 |
オクラ ▶ボイルし頭の方から輪、小口切り | 1本 |
パスタ | 80g |
切り海苔 | 少々 |
塩 | 少々 |
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醤油 | お好みで |
作り方
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STEP 1
パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。
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STEP 2
ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える
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STEP 3
(2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。