ヨーグルト風味のパンナコッタ

仕江府 二零零シェフのレシピ

コツ・ポイント

普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで
ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪

生クリームを建てるときは7分だて位にすること。
口当たりが良くなくなります

材料・調味料

8~10人分程度
調理時間: 約15分

ギリシャヨーグルト 500g
牛乳 150cc
生クリーム ▶7分くらいにホイップする。 200cc
砂糖 20g
ゼラチン ▶少量のお水で戻しておく。 20g
フルーツやジャム、フルーツシロップ ▶お好みのもので。 少々
ミントの葉 少々

作り方

  • STEP 1

    牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。

  • STEP 2

    荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 3

    器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。

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