コツ・ポイント
普通のヨーグルトよりもぐっと水分が少ないギリシャヨーグルトを使用することで
ヨーグルトの爽やかな酸味と、なめらかで濃厚な食感が楽しめるパンナコッタです♪
生クリームを建てるときは7分だて位にすること。
口当たりが良くなくなります
材料・調味料
8~10人分程度
調理時間: 約15分
ギリシャヨーグルト | 500g |
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牛乳 | 150cc |
生クリーム ▶7分くらいにホイップする。 | 200cc |
砂糖 | 20g |
ゼラチン ▶少量のお水で戻しておく。 | 20g |
フルーツやジャム、フルーツシロップ ▶お好みのもので。 | 少々 |
ミントの葉 | 少々 |
作り方
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STEP 1
牛乳を火にかけて人肌程度に温めた中に砂糖と、戻したゼラチンを入れ、溶かす。
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STEP 2
荒熱を取ったstep1の中にヨーグルトとホイップした生クリームを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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STEP 3
器に盛り、お好みのフルーツやジャム(フルーツシロップ)、あればミントの葉で、飾り付けをする。