コツ・ポイント
半分に切ったアボガドを器にするように中をくり抜く。
(種を取り除いた部分からくり抜く)
エビの衣をナッツにすることで食感を楽しめるので、ナッツをパン粉がわりにつける時、多めに付ける。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約7分
アボガド ▶半分に切る、種をとる、皮をむく | 1/2個 |
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ギリシャヨーグルト ▶ボールに入れる | 1個 |
ブラックタイガー(エビ)21~25cm ▶背わた、からを取り除く、ボイルしてから、角切りにする | 1本 |
ブラックタイガー(エビ)21~25cm ▶背わた、からをとる | 2本 |
ナッツ ▶くだいておく(もしくは砕いてあるものを買う) | 少々 |
卵 ▶ボウルを入れておく | 小1個 |
薄力粉 ▶皿に入れておく | 少々 |
バルサミコソース ▶グラニュー糖の入ったなべに入れる | 100g |
グラニュー糖 ▶バルサミコの入ったなべに入れる | 10g |
レモン ▶串切リーフ | 1/10個 |
塩・こしょう ▶市販のもの適量 | 少々 |
にんにく ▶ペースト状にする(もしくは市販のねり状を用意) | 少々 |
作り方
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STEP 1
アボガドを半分に切り、皮をむく。たねを取り除く。アボガドの種を取り除いた部分の中身を少しくりぬく。アボガド器を作る。
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STEP 2
ギリシャヨーグルト1個をボールに入れ、グラニュー糖・レモンも入れ、混ぜる。
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STEP 3
ブラックタイガーシュリンプの殻をむき、背わたをとり、ボイル。\nそしてボイルしたシュリンプを角切りにする。