アボカドとエビのバルサミコ風味サラダ~ナッツかわり揚添え~

仕江府 一九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

半分に切ったアボガドを器にするように中をくり抜く。
(種を取り除いた部分からくり抜く)
エビの衣をナッツにすることで食感を楽しめるので、ナッツをパン粉がわりにつける時、多めに付ける。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約7分

アボガド ▶半分に切る、種をとる、皮をむく 1/2個
ギリシャヨーグルト ▶ボールに入れる 1個
ブラックタイガー(エビ)21~25cm ▶背わた、からを取り除く、ボイルしてから、角切りにする 1本
ブラックタイガー(エビ)21~25cm ▶背わた、からをとる 2本
ナッツ ▶くだいておく(もしくは砕いてあるものを買う) 少々
▶ボウルを入れておく 小1個
薄力粉 ▶皿に入れておく 少々
バルサミコソース ▶グラニュー糖の入ったなべに入れる 100g
グラニュー糖 ▶バルサミコの入ったなべに入れる 10g
レモン ▶串切リーフ 1/10個
塩・こしょう ▶市販のもの適量 少々
にんにく ▶ペースト状にする(もしくは市販のねり状を用意) 少々

作り方

  • STEP 1

    アボガドを半分に切り、皮をむく。たねを取り除く。アボガドの種を取り除いた部分の中身を少しくりぬく。アボガド器を作る。

  • STEP 2

    ギリシャヨーグルト1個をボールに入れ、グラニュー糖・レモンも入れ、混ぜる。

  • STEP 3

    ブラックタイガーシュリンプの殻をむき、背わたをとり、ボイル。\nそしてボイルしたシュリンプを角切りにする。

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