コツ・ポイント
パルテノヨーグルトに粉チーズを加え、さらに3種の旨い味を加えた前菜用ソースの一品です。特にスタッフドオリーブ、スモークサーモン、お好みのチーズ、燻製、クラッカーと相性よく楽しく飲める前菜のソースとしてご使用ください。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
パルテノ ヨーグルト ▶45グラム | 大さじ3 |
---|---|
パルミジャーノチーズの粉タイプ ▶11グラム | 大さじ1.5 |
ドライトマト オイル漬け ▶きざむ | 10グラム |
---|---|
黒オリーブ 種なし ▶きざむ | 10グラム |
ジェノバソース | 10グラム |
スタッフドオリーブ ▶ハーフカット | 2粒 |
---|---|
クラッカー | 3枚 |
ムール貝 ▶ニンニクとオイルで蓋をして蒸し焼きし、火を通す。 | 3個 |
作り方
-
STEP 1
パルテノチーズ材料を混ぜ合わせます。ソース3種のドライトマトと黒オリーブをみじん切りします。
-
STEP 2
ムール貝に火を通します。オイルとニンニクを温め、ムール貝を入れフタをしてカラが開くまで火を入れます。
-
STEP 3
パルテノチーズ に刻んだソース3種をのせて、クラッカーとスタッフドオリーブと蒸したムール貝を盛ります。別々に盛りつけてもいいですよ。