混ぜるだけ!パルテノチーズのディップソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

パルテノヨーグルトに粉チーズを加え、さらに3種の旨い味を加えた前菜用ソースの一品です。特にスタッフドオリーブ、スモークサーモン、お好みのチーズ、燻製、クラッカーと相性よく楽しく飲める前菜のソースとしてご使用ください。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

パルテノチーズ

パルテノ ヨーグルト ▶45グラム 大さじ3
パルミジャーノチーズの粉タイプ ▶11グラム 大さじ1.5

ソース3種

ドライトマト オイル漬け ▶きざむ 10グラム
黒オリーブ 種なし ▶きざむ 10グラム
ジェノバソース 10グラム

盛り合わせ材料

スタッフドオリーブ ▶ハーフカット 2粒
クラッカー 3枚
ムール貝 ▶ニンニクとオイルで蓋をして蒸し焼きし、火を通す。 3個

作り方

  • STEP 1

    パルテノチーズ材料を混ぜ合わせます。ソース3種のドライトマトと黒オリーブをみじん切りします。

  • STEP 2

    ムール貝に火を通します。オイルとニンニクを温め、ムール貝を入れフタをしてカラが開くまで火を入れます。

  • STEP 3

    パルテノチーズ に刻んだソース3種をのせて、クラッカーとスタッフドオリーブと蒸したムール貝を盛ります。別々に盛りつけてもいいですよ。

このレシピをシェアする