りんごとビーツ、カリフラワーのサラダ、ヨーグルト風味

仕江府 二零零シェフのレシピ

コツ・ポイント

綺麗なピンク色のサラダ、またいろいろな食感が楽しめるサラダです。

ビーツとヨーグルトは合わせてから2~3時間置くと綺麗な色が出ます。

お好みでマヨネーズを入れてもコクが出て美味しいです

材料・調味料

3~4人分
調理時間: 約15分

ビーツ ▶茹でて皮をむき、食べやすい大きさにカット。(電子レンジでも) 200g
りんご ▶皮をむきサイコロ状にカットしてレモン水につけておく。 100g
カリフラワー ▶茹でて、適当な大きさにカットする。 100g
ヨーグルト 100g
オリーブオイル 50cc
くるみ ▶細かくカットしておく。 少々
お好みの野菜(飾り付け用) 少々

作り方

  • STEP 1

    下準備した材料と、ヨーグルト、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    お好みの器に、盛り付け、オリーブオイル、クルミをトッピングする。

このレシピをシェアする