ギリシャヨーグルト風味のチョコレートムース

仕江府 二一六シェフのレシピ

コツ・ポイント

メレンゲを作るときはツノが立つくらいしっかりと仕上げます。普段は生クリームを入れますが、ギリシャヨーグルトを使うことによって、よりヘルシーになり、分離もしにくくなります。

材料・調味料

2~3人前
調理時間: 約30分

チョコレート ▶刻んでおく 100g
ギリシャヨーグルト 3個
卵白 ▶メレンゲを作る 150g
砂糖 80g
ゼラチン ▶水で戻す 5g

作り方

  • STEP 1

    チョコレートを刻んで湯せんにかけ、すべて溶けたところで水で戻したゼラチンをチョコレートに入れる。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトも入れて、混ぜる。

  • STEP 2

    卵白に砂糖を入れ、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。

  • STEP 3

    Step1とStep2をあわせ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

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