コツ・ポイント
ヨーグルトを加熱することにより酸味が減り、濃厚さが増してヘルシーになる。さっぱりした味わいになるのでいくらでも食べられちゃいます!
材料・調味料
8人分
調理時間: 約75分
砂糖 | 80g |
---|---|
水 | 少々 |
牛乳 | 300cc |
---|---|
ギリシャヨーグルト ▶※パルテノ使用(110g×2個) | 2個 |
砂糖 | 80g |
卵 | 3個 |
作り方
-
STEP 1
【カラメル】
\n砂糖と水を鍋に入れ、カラメルを作る。 -
STEP 2
【プリン液】
\nボウルに卵・砂糖・ヨーグルトを混ぜておく -
STEP 3
牛乳を沸かしてからStep2にあわせる