コツ・ポイント
パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。
(調理時間は、水切り時間を除きます)
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
パルテノギリシャヨーグルト ▶1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り | 1個 |
---|---|
豚肉ローススライス | 6枚 |
青しそ | 6枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵 ▶ときほぐしておく | 1個 |
パン粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
---|---|
パルテノギリシャヨーグルト ▶上記の水切りしたパルテノを使用 | 大さじ1 |
作り方
-
STEP 1
豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。
-
STEP 2
巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。
-
STEP 3
別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。