濃密ギリシャヨーグルトパルテノの豚しそフライ

仕江府 一零九シェフのレシピ

コツ・ポイント

パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。
(調理時間は、水切り時間を除きます)

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

パルテノギリシャヨーグルト ▶1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り 1個
豚肉ローススライス 6枚
青しそ 6枚
小麦粉 適量
▶ときほぐしておく 1個
パン粉 適量
少々
こしょう 少々

ソース

ごまドレッシング 大さじ2
パルテノギリシャヨーグルト ▶上記の水切りしたパルテノを使用 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。

  • STEP 2

    巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。

  • STEP 3

    別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。

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