エリニキ・ジモクラティアの朝

仕江府 一五零シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトに更なる旨味を加えることで、色々な料理に多様化できるチーズみたいな商品ができあがります コツは混ぜて、一晩寝かすだけ

材料・調味料

2〜3人分
調理時間: 約10分

ギリシャヨーグルト 1p
ホイップ豆乳 30g
レモン汁 20cc
少々
蜂蜜 少々
中玉トマト 2個
サラダ野菜 少々
生ハム 3枚

作り方

  • STEP 1

    卵白を7分立て泡立てする  ホイップ豆乳とギリシャヨーグルトを混ぜ合わせレモン汁と泡立てした卵白を混ぜる 混ぜたらさらしを引いた笊に流す

  • STEP 2

    笊に流したものを一晩冷蔵庫で寝かす

  • STEP 3

    食パンを軽く焼き、その上に好みの野菜をのせ、一晩寝かしたヨーグルトをのせ、生ハム、トマトそして最後に蜂蜜をかけて完成
    \n

このレシピをシェアする