コツ・ポイント
ギリシャヨーグルトに更なる旨味を加えることで、色々な料理に多様化できるチーズみたいな商品ができあがります コツは混ぜて、一晩寝かすだけ
材料・調味料
2〜3人分
調理時間: 約10分
ギリシャヨーグルト | 1p |
---|---|
ホイップ豆乳 | 30g |
レモン汁 | 20cc |
塩 | 少々 |
蜂蜜 | 少々 |
中玉トマト | 2個 |
サラダ野菜 | 少々 |
生ハム | 3枚 |
作り方
-
STEP 1
卵白を7分立て泡立てする ホイップ豆乳とギリシャヨーグルトを混ぜ合わせレモン汁と泡立てした卵白を混ぜる 混ぜたらさらしを引いた笊に流す
-
STEP 2
笊に流したものを一晩冷蔵庫で寝かす
-
STEP 3
食パンを軽く焼き、その上に好みの野菜をのせ、一晩寝かしたヨーグルトをのせ、生ハム、トマトそして最後に蜂蜜をかけて完成
\n