チキン南蛮 powerd by 濃密ギリシャヨーグルト

仕江府 二二九シェフのレシピ

コツ・ポイント

お肉の下処理にヨーグルトを使用することでお肉の臭みが取れるのと同時にお肉が柔らかくなります。
また、面倒なタルタルソース作りもギリシャヨーグルトを使用することにより、クリーミーで濃厚なソースがすごく簡単にできちゃいます!

材料・調味料

2人~4人
調理時間: 約30分

タルタルソース

濃密ギリシャヨーグルト 半パック
マヨネーズ 70g
きゅうり 1本
たまねぎ中 1/4個
ゆでたまごM 1個
塩・コショウ 適量

万能!甘酢だれ

しょうゆ 40ml
みりん 40ml
40ml
砂糖 40g

鶏肉のから揚げ

鶏もも肉 ▶脂、筋を取っておく 300g
濃密ギリシャヨーグルト 半パック
小麦粉 適量
たまご ▶白身を切りながらよく溶いてください 1個

作り方

  • STEP 1

    ★鶏もも肉を下処理します。\n①脂と筋を取る\n②唐揚げ用の大きさ(一口大)に切り分ける

  • STEP 2

    ③切り分けたお肉をビニール袋に入れ、濃密ギリシャヨーグルトを半パック投入!\n④1分程度「おいしくなーれ♪」と心をこめて良く揉みます。\n⑤20分程度放置します

  • STEP 3

    ★お肉を放置している間に、タルタルソースを作ります。\n⑥たまねぎときゅうりをみじん切りにして水にさらしておく。

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