コツ・ポイント
お肉の下処理にヨーグルトを使用することでお肉の臭みが取れるのと同時にお肉が柔らかくなります。
また、面倒なタルタルソース作りもギリシャヨーグルトを使用することにより、クリーミーで濃厚なソースがすごく簡単にできちゃいます!
材料・調味料
2人~4人
調理時間: 約30分
濃密ギリシャヨーグルト | 半パック |
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マヨネーズ | 70g |
きゅうり | 1本 |
たまねぎ中 | 1/4個 |
ゆでたまごM | 1個 |
塩・コショウ | 適量 |
しょうゆ | 40ml |
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みりん | 40ml |
酢 | 40ml |
砂糖 | 40g |
鶏もも肉 ▶脂、筋を取っておく | 300g |
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濃密ギリシャヨーグルト | 半パック |
小麦粉 | 適量 |
たまご ▶白身を切りながらよく溶いてください | 1個 |
作り方
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STEP 1
★鶏もも肉を下処理します。\n①脂と筋を取る\n②唐揚げ用の大きさ(一口大)に切り分ける
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STEP 2
③切り分けたお肉をビニール袋に入れ、濃密ギリシャヨーグルトを半パック投入!\n④1分程度「おいしくなーれ♪」と心をこめて良く揉みます。\n⑤20分程度放置します
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STEP 3
★お肉を放置している間に、タルタルソースを作ります。\n⑥たまねぎときゅうりをみじん切りにして水にさらしておく。