トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 

仕江府 一三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトと生クリームとチーズの変わりに使用したヘルシーなパスタ
ベーコンをしっかりとソテーして旨味を出す事がポイント

材料・調味料

1人分
調理時間: 約20分

ベーコン又はパンチェッタ ▶短冊切り 40g
トマト ▶ぶつ切り 1/2個
小海老 4尾
ズッキーニ ▶厚めの輪切り 30g
黒胡椒 適宜
適宜
▶温泉卵を作る 1個
フェットチーネ ▶強めの塩で茹でる 1人分

作り方

  • STEP 1

    フライパンにエキストラバージンオイルでベーコンをソテーし、表面がかりっとなってきたら、ズッキーニ、ニンニク、海老を加える。

  • STEP 2

    ニンニクが色付いてきたらトマト、フュメ、塩、黒胡椒を加え1/3まで煮詰める。

  • STEP 3

    茹で上げたフェットチーネを加え、しっかりと絡める。少々、塩を強めにしておく。
    \n盛りつけたら温泉卵、ギリシャヨーグルトを乗せて、パセリ、黒胡椒を振る。

このレシピをシェアする