甘エビと帆立の冷製パスタ アボカドとパルテノの濃厚クリーム

仕江府 一二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

アボカドとパルテノをなめらかなクリーム状にすることです。ディップとしていろいろな料理に使えます。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

アボカド ▶皮から外し粗く刻む 1個
パルテノ ▶アボカドと合わせる 1個
塩、こしょう ▶アボカドディップ用 少々
トマト ▶湯むきする 2個
ニンニク ▶みじん切りにする 1かけ
オリーブ油 ▶ニンニクと合わせる 60cc
甘エビ ▶頭を残し殻をむく 12尾
帆立貝 貝柱 ▶1個を3枚にスライスする 4個
塩、こしょう ▶トマトソース用 少々
プチトマト(あれば赤と黄) ▶半分にカット 8個
バジル 4枚
パスタ(フェデリーニ) ▶茹でる 320g

作り方

  • STEP 1

    アボカドディップをつくる。
    \nミキサーにアボカドとパルテノと塩、こしょうをいれなめらかなクリーム状にする。

  • STEP 2

    フレッシュトマトソースをつくる。
    \nトマトの皮を湯むきしてミキサーでピューレにする。
    \n

  • STEP 3

    鍋にニンニク、オリーブ油をいれ香りが出るまで炒めトマトピューレをいれて軽く煮詰める。
    \n塩、こしょうで味を整える。
    \n氷水で冷やしておく。

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