コツ・ポイント
アボカドとパルテノをなめらかなクリーム状にすることです。ディップとしていろいろな料理に使えます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
アボカド ▶皮から外し粗く刻む | 1個 |
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パルテノ ▶アボカドと合わせる | 1個 |
塩、こしょう ▶アボカドディップ用 | 少々 |
トマト ▶湯むきする | 2個 |
ニンニク ▶みじん切りにする | 1かけ |
オリーブ油 ▶ニンニクと合わせる | 60cc |
甘エビ ▶頭を残し殻をむく | 12尾 |
帆立貝 貝柱 ▶1個を3枚にスライスする | 4個 |
塩、こしょう ▶トマトソース用 | 少々 |
プチトマト(あれば赤と黄) ▶半分にカット | 8個 |
バジル | 4枚 |
パスタ(フェデリーニ) ▶茹でる | 320g |
作り方
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STEP 1
アボカドディップをつくる。
\nミキサーにアボカドとパルテノと塩、こしょうをいれなめらかなクリーム状にする。 -
STEP 2
フレッシュトマトソースをつくる。
\nトマトの皮を湯むきしてミキサーでピューレにする。
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STEP 3
鍋にニンニク、オリーブ油をいれ香りが出るまで炒めトマトピューレをいれて軽く煮詰める。
\n塩、こしょうで味を整える。
\n氷水で冷やしておく。