冷!ザクっ!熱っ!プリっ!の4拍子エビマヨ

仕江府 二二四シェフのレシピ

コツ・ポイント

衣はしっかりサクサクに揚げる!
ソースはよく冷やし、温度差をよくつける。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約40分

ブラックタイガー ▶殻を剥き下処理をしておく 10尾
卵白 1個分
塩コショウ 少々
片栗粉 大2
柿の種 ▶荒く叩く 100g
カシューナッツ ▶荒く叩く 50g
a薄力粉 100g
a片栗粉 40g
aベーキングパウダー 5g
a水 120cc
aサラダ油 大1
bギリシャヨーグルト 1パック(80g)
bマヨネーズ 60g
bケチャップ 40g
bハーゲンダッツ バニラ 50g
bからし 15g
サラダ油(揚げる用) 適量
サラダミックス 適量
トマト 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルに海老、塩コショウ、卵白、片栗粉を入れよく揉み込む。
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  • STEP 2

    bをボウルで全て混ぜ合わせ、冷凍庫で少し固まるまで冷やす。

  • STEP 3

    ボウルでaの水、油以外をよく混ぜそこに水を少しずつ加えながら混ぜ、最後にサラダ油も混ぜ合わせる。荒く叩いた柿の種とカシューナッツを混ぜてバットなどに広げる

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