パルテノ杏仁クリーム

仕江府 一零五シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!!
杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

杏仁粉 35g
砂糖 70g
パルテノヨーグルト 2個
寒天パウダー 4g
500cc
牛乳 500cc
生クリーム 100cc
小さじ2/3

作り方

  • STEP 1

    材料を全て、混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)

  • STEP 3

    容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。

このレシピをシェアする