コツ・ポイント
家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!!
杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
杏仁粉 | 35g |
---|---|
砂糖 | 70g |
パルテノヨーグルト | 2個 |
寒天パウダー | 4g |
水 | 500cc |
牛乳 | 500cc |
生クリーム | 100cc |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方
-
STEP 1
材料を全て、混ぜ合わせる。
-
STEP 2
弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)
-
STEP 3
容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。