コツ・ポイント
つまり過ぎないように注意してください。
愛情はたくさんつめて大丈夫です♪
材料・調味料
4人前、10回分
調理時間: 約10分
にんにく | 100g |
---|---|
牛乳 | 160g |
アンチョビ | 48g |
西京味噌 | 200g |
ギリシャヨーグルト | 110g |
オリーブオイル | 数滴 |
作り方
-
STEP 1
にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる
-
STEP 2
鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。
\nにんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。
\n -
STEP 3
トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。
\nアンチョビを潰しながらよく混ぜる。
\n