ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ

仕江府 一六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

つまり過ぎないように注意してください。

愛情はたくさんつめて大丈夫です♪

材料・調味料

4人前、10回分
調理時間: 約10分

にんにく 100g
牛乳 160g
アンチョビ 48g
西京味噌 200g
ギリシャヨーグルト 110g
オリーブオイル 数滴

作り方

  • STEP 1

    にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる

  • STEP 2

    鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。
    \nにんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。
    \n

  • STEP 3

    トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。
    \nアンチョビを潰しながらよく混ぜる。
    \n

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています