大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース

仕江府 二三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

手早く作る

材料・調味料

1人前
調理時間: 約15分

大山鶏もも肉 160g
ブルーベリージャム 25g
ヨーグルト 90g
トマトソース 130g
パルミジャーノチーズ 適量
適量
EXバージンオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。
    \n皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。

  • STEP 3

    焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。
    \n皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。

このレシピをシェアする