鶏モモ肉のソテー へちま茶葉の綺麗な緑のソースとともに

仕江府 六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

綺麗な緑色のソースに仕上げる為、へちま茶葉になるべく熱を加えないようにします

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

こだわり食材

へちま美人茶 3g(1袋)
へちま美人茶(飾り用) 適量

材料

鶏モモ肉 ▶軟骨を取り除き、4等分にします 1枚(約260g)
塩コショウ ▶塩3:コショウ1の割合でブレンド 鶏肉の1%両を目安
10cc
サラダオイル 10cc
2g
砂糖 1g
炒め用:サラダオイル 10cc
ミニトマト 2個
長ネギ ▶白髪ネギにしておく 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏モモ肉の重さの1%に当たる塩コショウ(塩3:コショウ1)を、良く揉みこみ、10分ほど常温で馴染ませます。

  • STEP 2

    へちま美人茶、塩、酢、砂糖、サラダオイルを混ぜてソースを作っておきます。

  • STEP 3

    フライパンを温め、サラダオイルをしいて、鶏モモ肉の皮面から焼きます。(肉の上から、へらなどでフライパンを押しつけて焼き色をつけます)

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