コツ・ポイント
牛乳のスープで作ったコクのあるベーコンとタマネギの旨味の西洋スープで頂くラーメンです。
このスープの味をキッチリと作ることがコツのポイント!
あとは緑黄色野菜とペッパーチキンをのせて。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
サラダ油 | 大さじ3 |
---|---|
タマネギ ▶小さいサイズをスライス | 1個 |
ベーコン ▶千切りまたは角切り | 75グラム |
水 | 200cc |
牛乳 | 500cc |
白だし 市販品 | 大さじ4.5杯 |
生クリーム | 100cc |
鶏肉 もも肉、ヌはムネ肉 ▶下記の塩、黒コショウして油で焼く。 | 1/2枚 |
---|---|
塩 ▶0.4グラム | 軽くひとつまみ |
黒こしょう ▶両面にふる | 小さじ 2/3 |
かぼちゃ ▶洗って電子レンジで加熱する。 | スライス2枚 |
---|---|
人参 ▶洗って電子レンジで加熱する。 | スライス2枚 |
レタス ▶千切り | 1枚 |
粉チーズ | 小さじ2 |
作り方
-
STEP 1
牛乳スープを作る。サラダ油でタマネギを炒め、しっとりしたらベーコンを加えて炒め、水を加える。牛乳、白だし、生クリームを入れて火を止めて完成です。
-
STEP 2
トッピングの鶏肉用のペッパーチキンを焼く。
\n塩 黒胡椒をふり、油で焼く。一口の細長いサイズにカット。 -
STEP 3
トッピング用の緑黄色野菜はスライスし、洗ってラップし電子レンジで火を通す。
\nレタスは千切りします。