牛乳ラーメン 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

牛乳のスープで作ったコクのあるベーコンとタマネギの旨味の西洋スープで頂くラーメンです。
このスープの味をキッチリと作ることがコツのポイント!

あとは緑黄色野菜とペッパーチキンをのせて。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ベーコンとタマネギの牛乳スープ

サラダ油 大さじ3
タマネギ ▶小さいサイズをスライス 1個
ベーコン ▶千切りまたは角切り 75グラム
200cc
牛乳 500cc
白だし 市販品 大さじ4.5杯
生クリーム 100cc

トッピング用の鶏肉のペッパーチキン

鶏肉 もも肉、ヌはムネ肉 ▶下記の塩、黒コショウして油で焼く。 1/2枚
▶0.4グラム 軽くひとつまみ
黒こしょう ▶両面にふる 小さじ 2/3

トッピングの野菜

かぼちゃ ▶洗って電子レンジで加熱する。 スライス2枚
人参 ▶洗って電子レンジで加熱する。 スライス2枚
レタス ▶千切り 1枚
粉チーズ 小さじ2

作り方

  • STEP 1

    牛乳スープを作る。サラダ油でタマネギを炒め、しっとりしたらベーコンを加えて炒め、水を加える。牛乳、白だし、生クリームを入れて火を止めて完成です。

  • STEP 2

    トッピングの鶏肉用のペッパーチキンを焼く。
    \n塩 黒胡椒をふり、油で焼く。一口の細長いサイズにカット。

  • STEP 3

    トッピング用の緑黄色野菜はスライスし、洗ってラップし電子レンジで火を通す。
    \nレタスは千切りします。

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