立川野菜のグリーンカレー

仕江府 二五六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ココナッツミルクをよく炒めると油がどんどん出てきます。
そこにグリーンカレーペーストのとうがらしとハーブの香りをうつすようなイメージで。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

ココナッツミルク 300cc
グリーンカレーペースト 大さじ3
鶏  200g
玉葱 1個
竹の子 ▶たんざく切りにする 1個
うど ▶たんざく切りにする 1本
かぶ ▶くし切り4等分にする 4個
ほうれん草 1束
しめじ 1パック
スープ 300cc
※レモングラス 1本
※バイマックル(コブミカンの葉) 5枚
※ホラパー(バジルの一種) 10枚
※ナンプラー 20cc
※砂糖 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    鍋でココナッツミルクをよく炒め、そこにグリーンカレーペーストを落とし、ココナッツミルクから出る油に香りをうつす。

  • STEP 2

    スープを入れ、肉、野菜を入れたら※の調味料とハーブをすべて入れて味付け・香り付けする。
    \n煮込みすぎないこと

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