コツ・ポイント
かぼちゃを扱うときはできるだけ力を入れないことです。皮むきを使うときも奥から自分に向かって引くのではなく、手前から奥へかき出します。力を入れると刃がかぼちゃに引っかかって上手くむけません。なでるように皮むき器を使ってください。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
かぼちゃ | 350g |
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大豆 ▶下煮して戻す 又は水煮のものを使用 | 80g |
かつをだし ▶粉末を使う場合は、あらかじめ水に溶いて濃すぎないように | 350ml |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
作り方
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STEP 1
かぼちゃは表面に傷の無いものを選びます
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STEP 2
ヘタの部分はカットします。
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STEP 3
種の部分はスプーンでかき出します。