早く煮てクズれないカボチャの煮物~切り方の解説入り~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

かぼちゃを扱うときはできるだけ力を入れないことです。皮むきを使うときも奥から自分に向かって引くのではなく、手前から奥へかき出します。力を入れると刃がかぼちゃに引っかかって上手くむけません。なでるように皮むき器を使ってください。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

かぼちゃ 350g
大豆 ▶下煮して戻す 又は水煮のものを使用 80g
かつをだし ▶粉末を使う場合は、あらかじめ水に溶いて濃すぎないように 350ml
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  • STEP 1

    かぼちゃは表面に傷の無いものを選びます

  • STEP 2

    ヘタの部分はカットします。

  • STEP 3

    種の部分はスプーンでかき出します。

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