コツ・ポイント
*アーリオ・オーリオは、絶対ににんにくを焦がさないよう弱火でじっくりと。
*サザエも火を入れすぎると硬くなりますので注意を。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約30分
※にんにく | 1.5片 |
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※唐辛子 | 1本 |
※ピュアオイル | 50cc |
白ワイン | 30cc |
サザエ ▶鍋に白ワインを入れ蓋をして蒸し、火を入れる | 2ヶ |
生モズク(みじん切り) | 100g |
EXヴァージンオイル | お好みで |
生ウニ | 適量 |
作り方
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STEP 1
蒸したサザエが冷めたら殻から取り出し、肝と身を分けて身を適度な厚みにスライスしておく。
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STEP 2
鍋に※を入れ、弱火にかけて、香ばしくなるまで静かに火を通す。
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STEP 3
深鍋にたっぷりの水に海水程度の濃度の塩を入れ、沸かしてパスタを茹でる。