モズク・生ウニ・サザエのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

*アーリオ・オーリオは、絶対ににんにくを焦がさないよう弱火でじっくりと。
*サザエも火を入れすぎると硬くなりますので注意を。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約30分

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

※にんにく 1.5片
※唐辛子 1本
※ピュアオイル 50cc
白ワイン 30cc
サザエ ▶鍋に白ワインを入れ蓋をして蒸し、火を入れる 2ヶ
生モズク(みじん切り) 100g
EXヴァージンオイル お好みで
生ウニ 適量

作り方

  • STEP 1

    蒸したサザエが冷めたら殻から取り出し、肝と身を分けて身を適度な厚みにスライスしておく。

  • STEP 2

    鍋に※を入れ、弱火にかけて、香ばしくなるまで静かに火を通す。

  • STEP 3

    深鍋にたっぷりの水に海水程度の濃度の塩を入れ、沸かしてパスタを茹でる。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています