ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタ

仕江府 六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

スパゲッティのゆで加減と味付けに注意しましょう。玉子を加えてからムース状に混ぜることによって、口当たりが軽くなり、スパゲッティが絡みやすくなります。かいわれ大根の代わりに長ネギを使用したり、ゴマ油を加えたりしてもいいでしょう。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

納豆 2パック(100g)
えのき 100g
玉子 1個
めんつゆ 適量
スパゲッティ 240g
かいわれ大根 適量
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    塩をしたお湯でスパゲッティをゆでる。今回は1,7mmを使用。

  • STEP 2

    納豆をボールにあけ、備え付けのつゆとマスタードを加えよく混ぜる。

  • STEP 3

    玉子を割り入れ、空気を含ませムース状になるよう混ぜる。

このレシピをシェアする