コツ・ポイント
スパゲッティのゆで加減と味付けに注意しましょう。玉子を加えてからムース状に混ぜることによって、口当たりが軽くなり、スパゲッティが絡みやすくなります。かいわれ大根の代わりに長ネギを使用したり、ゴマ油を加えたりしてもいいでしょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
納豆 | 2パック(100g) |
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えのき | 100g |
玉子 | 1個 |
めんつゆ | 適量 |
スパゲッティ | 240g |
かいわれ大根 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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STEP 1
塩をしたお湯でスパゲッティをゆでる。今回は1,7mmを使用。
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STEP 2
納豆をボールにあけ、備え付けのつゆとマスタードを加えよく混ぜる。
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STEP 3
玉子を割り入れ、空気を含ませムース状になるよう混ぜる。