コツ・ポイント
トマトをあたためるとすごく甘くなります。
形は気にせず豪快に焼いてみましょう!
ごま油がきいてご飯にあいますよ!
卵と油の愛称は抜群です。でも、入れすぎるとえぐくなるから気をつけて。
時間がない時や朝ごはんに最適!
簡単!早い!栄養抜群
材料・調味料
2~3人分
調理時間: 約10分
卵 ▶わりほぐす | 3個 |
---|---|
トマト ▶角切りにする | 2分の1個 |
筍水煮 ▶軽くみじん切り | 30グラム |
白ネギ ▶みじん切り | 3センチ |
A塩 | 小さじ1弱 |
A味の素 | 小さじ2分の1 |
酒 | 大匙1 |
濃いくち醤油 | 小さじ1強 |
ごま油 | 大匙1強 |
サラダ油 | 適量 |
(トッピング)大葉 | 2枚 |
作り方
-
STEP 1
野菜を切ります。
卵を割りほぐし、Aの調味料、トマト、白ネギを入れまぜます -
STEP 2
なべに油を多めにひき、筍を軽く炒め卵を入れゆっくり混ぜながら火を通していきます。このときに油を少し多めに入れときましょう。卵が油をすってふっくらできますよ。
-
STEP 3
皿に、大葉を引き、ふっくら焼いた卵を盛りつけて出来上がり!