仔牛のモモ肉ポアレ、キノコのクリームソース

仕江府 二三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

肉を焼いたあと 暖かいまま休ませることによって、ロゼ色になる

材料・調味料

2人分
調理時間: 約30分

牛肉モモ 80gx2枚
お好きなキノコ ▶汚れをとる 100g
エシャロット 30g
ニンニク 1/2片
バター 20g
固形または液体フォンドボー 大1
白ワイン 50cc
生クリーム 100cc
塩、コショウ 少々
オリーブオイル、トリュフオイル 少々

作り方

  • STEP 1

    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルにつけておく

  • STEP 2

    エシャロットをみじん切りにし、水にさらす。

  • STEP 3

    フライパンを弱火にかけ、①のガーリックオイルを入れ、②のキノコをいれて炒める。白ワインをいれて煮詰める

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