コツ・ポイント
肉を焼いたあと 暖かいまま休ませることによって、ロゼ色になる
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
牛肉モモ | 80gx2枚 |
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お好きなキノコ ▶汚れをとる | 100g |
エシャロット | 30g |
ニンニク | 1/2片 |
バター | 20g |
固形または液体フォンドボー | 大1 |
白ワイン | 50cc |
生クリーム | 100cc |
塩、コショウ | 少々 |
オリーブオイル、トリュフオイル | 少々 |
作り方
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STEP 1
ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルにつけておく
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STEP 2
エシャロットをみじん切りにし、水にさらす。
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STEP 3
フライパンを弱火にかけ、①のガーリックオイルを入れ、②のキノコをいれて炒める。白ワインをいれて煮詰める