とろけるポトフ

仕江府 一零二シェフのレシピ

コツ・ポイント

炊飯器で簡単にプロの味!今回はソーセージですが、厚切りのベーコンや季節でタコなど使うと
様々な味で楽しめます!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

スープ

900cc
チキンコンソメ 小匙1
小匙1
ニンニク ▶真ん中の芽を取る 1片
ローレル 1枚

具材

ソーセージ 2本
キャベツ ▶1/8を一個とする 2切れ
玉葱 ▶皮を剥き、半分に切る 1個
大根 ▶輪切りの半月を一個とする 4切れ
人参 ▶輪切りの半月を一個とする 4切れ

アクセント(味付け)

粒マスタード 適量
バージンオイル 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  • STEP 1

    野菜をゴロンゴロンと切ります

  • STEP 2

    玉葱はバラバラにならない様に、根の心を残して半分に切ります

  • STEP 3

    ニンニクは半分に切り、真ん中ん心をとります

このレシピをシェアする