野菜の豆乳カルボナーラリゾット

仕江府 二八三シェフのレシピ

まかないコンテスト 入賞

コツ・ポイント

ごはんを一度水で洗うこと。さっぱりとぬめりが取れて美味しく仕上がります。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

かぼちゃ ▶食べやすい大きさにカット 50g
しいたけ ▶食べやすい大きさにカット 20g
ブロッコリー ▶食べやすい大きさにカット 50g
ごはん ▶残った冷やごはんでもOK 200g

スープ

豆乳 200cc
生クリーム 50cc
卵黄 1個分

調味料

2g
こしょう 少々
グラナパダーノチーズ ▶※粉チーズでも可 2g
チキンコンソメ 2g
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    炊いた米を一度水で洗い、ザルで水を切っておく。(残りごはんでもOK!)具材(かぼちゃ、しいたけ、ブロッコリー)を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油で炒める。

  • STEP 2

    豆乳・生クリーム・卵黄を鍋にあわせ、軽く混ぜる。Step1で準備したごはんと具材を入れ、弱火で3分煮る。

  • STEP 3

    最後に塩・コショウ・チーズ・チキンコンソメを入れ、弱火で3分程火を入れたら完成。

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