新定番へ!豚肉の粒マス焼き

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

私の大好きな生姜焼きはご飯のおかずに間違いありませんが、ならば新定番料理をと考え、ジンジャーポークならぬ、マスタードポークしに、ご飯に合う最強おかずにしました。コツはタレの分量を守ること。薄切り肉でもとてもおいしいので生野菜とご飯と一緒に!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

新定番!粒マスのタレ

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
料理酒 無塩タイプ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2

ポークソテーの材料

豚ロースブロック 120グラム×2枚
▶親指と人差し指でひとつまみ×2 0.4グラム×2
白こしょう 少々
薄力粉 適量

その他 材料

ポークソテーの焼き油 大さじ1

トッピング材料

クレソン 2本
カットレモン 2切れ
スライス ラディッシュ ▶なくても良い。 2枚
粒マスタード ▶スライスラディッシュにのるくらい。 少々

作り方

  • STEP 1

    豚肉の粒マスタードソースをまぜる。材料すべて加えてまぜて溶かす。

  • STEP 2

    豚ロース ソテーを焼く。豚ロース2枚に両面に分量の塩 コショウをして薄力粉を同じく両面につける。焼き油で両面を色よく焼く。

  • STEP 3

    焼けたポークソテーを一度取りだし、油を全て捨てる。

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