コツ・ポイント
簡単ヘルシーなのに濃厚でとろりとしたスープ、その秘密は電子レンジで作る玉ねぎピューレ。市販のトマトジュースを使い誰でも簡単に作れる濃厚な玉ねぎとトマトのうまみぎっしりのトマト麺、最後まで飲み干せる新感覚まかないヘルシーラーメンです。
材料・調味料
2人
調理時間: 約20分
市販のトマトジュース | 450g |
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玉ねぎ ▶細切り | 半玉 |
玉ねぎ ▶ラップにくるんでお皿にのせます | 半玉 |
水菜 ▶6cmに切ります | 半束 |
鶏ムネ肉 ▶塩を振っておきます | 100g |
ニンニク ▶みじん切りにします | 2カケ |
鷹の爪 ▶種を捨てます | 1本 |
白ワイン | 100cc |
水 | 200cc |
ラーメン | 2玉 |
塩 | 一つまみ |
胡椒 | 一つまみ |
オリーブオイル | 適量 |
コンソメ | 大さじ1 |
鶏がらスープのもと | 大さじ3 |
作り方
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STEP 1
まずは玉ねぎを半分に切ります。片方を細切りにし、残りはラップにくるんでお皿にのせ電子レンジで5分加熱します
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STEP 2
電子レンジから取り出しまな板の上で包丁で形がなくなるまでたたきます。
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STEP 3
深めのフライパンか鍋で鶏肉を焼いていきます。オリーブオイルをひいて鶏肉は皮目を下にこんがりキツネ色になるまで焼き目をつけます