トマトジュースでトロリまかないトマト麺

仕江府 八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

簡単ヘルシーなのに濃厚でとろりとしたスープ、その秘密は電子レンジで作る玉ねぎピューレ。市販のトマトジュースを使い誰でも簡単に作れる濃厚な玉ねぎとトマトのうまみぎっしりのトマト麺、最後まで飲み干せる新感覚まかないヘルシーラーメンです。

材料・調味料

2人
調理時間: 約20分

市販のトマトジュース 450g
玉ねぎ ▶細切り 半玉
玉ねぎ ▶ラップにくるんでお皿にのせます 半玉
水菜 ▶6cmに切ります 半束
鶏ムネ肉 ▶塩を振っておきます 100g
ニンニク ▶みじん切りにします 2カケ
鷹の爪 ▶種を捨てます 1本
白ワイン 100cc
200cc
ラーメン 2玉
一つまみ
胡椒 一つまみ
オリーブオイル 適量
コンソメ 大さじ1
鶏がらスープのもと 大さじ3

作り方

  • STEP 1

    まずは玉ねぎを半分に切ります。片方を細切りにし、残りはラップにくるんでお皿にのせ電子レンジで5分加熱します

  • STEP 2

    電子レンジから取り出しまな板の上で包丁で形がなくなるまでたたきます。

  • STEP 3

    深めのフライパンか鍋で鶏肉を焼いていきます。オリーブオイルをひいて鶏肉は皮目を下にこんがりキツネ色になるまで焼き目をつけます

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