仕江府 九三零 シェフ

仕江府 九三零 シェフ

TESTSHOP

日本料理界・土佐料理の第一人者、臼井朗雄氏に師事し、土佐料理「弥保希」・銀座店にて修行時代を過す。
33歳にて独立し東京都豊島区の東長崎にて、知る人ぞ知るという、著名マニアが常連で名を連ねた「割烹 坐唯杏」をオーナーシェフとして5年間経営した後、平成14年3月に池袋に「樂旬堂・坐唯杏」として移転を決行。東長崎と言う規模の小さなマーケットにも関わらず日本酒と料理のマリアージュという独自の切り口による営業で着実に顧客を獲得し、池袋移転の直後dancyu・居酒屋特集・珠玉の11軒のトップページを飾り、遂にブレーク!現在に至る。

【受賞歴】
2001年 日経レストラン・メニューグランプリ優秀賞
2002年 日経レストラン・メニューグランプリ優秀賞
2003年 日経レストラン・メニューグランプリ準グランプリ

仕江府 九三零 シェフのレシピ

1-1件 / 1件