コロッケサラダ

コロッケサラダ

仕江府 二一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

コロッケは、野菜を和えた後で、ざくりと和える
味は、コロッケの味だけで充分
コロッケは、熱いままでも 冷めても美味しい

材料

3人分
調理時間: 約10分

コロッケ ▶油で揚げる 4枚 
きゅうり ▶輪切り 0.5本 
人参 ▶ボイルして輪切り 30g 
玉子 ▶ボイルして荒く切る 1個 
マヨネーズ 120g 
マスタード ▶粒マスタードでも練マスタードでも 10g 
豆板醤 ▶好みで入れなくてもいい 5g 

作り方

  • STEP 1

    マヨネーズ、マスタード、豆板醤をボールに 入れてきゅうり、人参、玉子を 加えて
    \n混ぜる

  • STEP 2

    揚げたコロッケを、混ぜ合わしたボールに、パン粉のカリカリが残るように 
    \nざっくりと 和える   皿に盛り付ける

仕江府 二一七

仕江府 二一七シェフ

四川、広東、上海、北京料理のみならず和食・洋食の技法を取り入れ、ジャンルにとらわれず家庭風にアレンジした料理を得意としています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています