焼き魚のちらし寿司

焼き魚のちらし寿司

仕江府 二一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

焼き魚 さば、さんま、あじ、鮭などあまりもので、なるべく一種類にした方が、いいです
お茶漬けでも 美味しい

材料

4人分
調理時間: 約10分

焼き魚(なんでもよい) ▶焼いてほぐしておく 120g 
きゅうり ▶斜めにスライスして細切り 1本 
山菜の水煮 ▶水切りしておく 150g 
しめじ ▶ボイルして冷ます 60g 
乾燥わかめ ▶水で戻す 5g 
玉子 ▶薄焼き玉子またはスクランブル 1個 
白ごはん 3カップ分 
刻み海苔 適量 
わさび 少々 
おろし生姜 少々 
80g 
砂糖 70g 
3g 
醤油 5g 

作り方

  • STEP 1

    白ごはんに 寿司酢におろし生姜を、入れて混ぜ合わせて冷ます

  • STEP 2

    粗熱が取れたら きゅうり、しめじ、わかめ、山菜、玉子、ほぐした魚を、入れて
    \n混ぜ合わせる

  • STEP 3

    器に盛り付け 刻みのり、わさびを、乗せる
    \n好みで お茶漬けでも美味しい

仕江府 二一七

仕江府 二一七シェフ

四川、広東、上海、北京料理のみならず和食・洋食の技法を取り入れ、ジャンルにとらわれず家庭風にアレンジした料理を得意としています。

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