食べるタイプのインベーダー 

食べるタイプのインベーダー 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

キャラ弁ならぬキャラデザートのインベーダーアイスクリームです。チョコレートを丁寧に型取りすることがポイントで3種類のアイスクリームを彩りよく混ぜ合わせ、派手さもポイントです。

材料

2人前
調理時間: 約40分

■インベーダー型のチョコレート  
ホワイトチョコレート 30グラム 
ブラックチョコレート 30グラム 
■アイスクリーム  
抹茶アイスクリーム 90グラム 
マンゴーアイスクリーム 90グラム 
いちごアイスクリーム 90グラム 
■飾りのソース  
ヨーグルト用のデザートソース ▶ブルーベリー、いちご、マンゴーなど。 30cc 
紫芋のパウダー ▶なくても大丈夫です。 少々 
■飾りの葉  
セルフィーユなど ▶あれば。 2枚 

作り方

  • ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、インベーダーの型に丁寧に流し、つまようじで丁寧に型に入れる。ブラックチョコレートも同様にし、冷蔵庫で30分以上冷やす。

    STEP 1

    ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、インベーダーの型に丁寧に流し、つまようじで丁寧に型に入れる。ブラックチョコレートも同様にし、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  • 丁寧に型を抜き取ります。

    STEP 2

    丁寧に型を抜き取ります。

  • アイスクリームを3種類用意し、少し柔らかくなったら、ヨーグルトソースと一緒に軽く混ぜ合わせます。冷たい器に盛り付け、型取りチョコレートと飾りの葉を添えて。

    STEP 3

    アイスクリームを3種類用意し、少し柔らかくなったら、ヨーグルトソースと一緒に軽く混ぜ合わせます。冷たい器に盛り付け、型取りチョコレートと飾りの葉を添えて。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています