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キャラ弁ならぬキャラデザートのインベーダーアイスクリームです。チョコレートを丁寧に型取りすることがポイントで3種類のアイスクリームを彩りよく混ぜ合わせ、派手さもポイントです。
2人前
調理時間: 約40分
■インベーダー型のチョコレート | |
---|---|
ホワイトチョコレート | 30グラム |
ブラックチョコレート | 30グラム |
■アイスクリーム | |
抹茶アイスクリーム | 90グラム |
マンゴーアイスクリーム | 90グラム |
いちごアイスクリーム | 90グラム |
■飾りのソース | |
ヨーグルト用のデザートソース ▶ブルーベリー、いちご、マンゴーなど。 | 30cc |
紫芋のパウダー ▶なくても大丈夫です。 | 少々 |
■飾りの葉 | |
セルフィーユなど ▶あれば。 | 2枚 |
STEP 1
ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、インベーダーの型に丁寧に流し、つまようじで丁寧に型に入れる。ブラックチョコレートも同様にし、冷蔵庫で30分以上冷やす。
STEP 2
丁寧に型を抜き取ります。
STEP 3
アイスクリームを3種類用意し、少し柔らかくなったら、ヨーグルトソースと一緒に軽く混ぜ合わせます。冷たい器に盛り付け、型取りチョコレートと飾りの葉を添えて。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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