ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~

ハタハタのからあげ ~野菜たっぷりあんかけ~

仕江府 一零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハタハタは高めの温度で揚げたほうがおいしくできあがります。
ハタハタの代わりにお好みの白身魚でも代用できます

材料

4人前
調理時間: 約30分

ハタハタ 16匹 
大根 1/4本 
人参 1/2本 
にら 1/2束 
鶏肉 2枚 
ねぎ 1/2本 
しょうが 2かけ 
オイスターソース 大さじ4 
少々 
醤油 大さじ1 
片栗粉 適量 
おろしニンニク 小さじ1 
ごま油 小さじ1 
1.5リットル 

作り方

  • STEP 1

    鍋に水、しょうがを入れ沸騰させる。
    塩を振った鶏肉を加えて茹でる。(茹で汁はあとでつかうので取っておく)

  • STEP 2

    茹で上がった鶏肉、しょうがを取り出す。
    鶏肉はカットして醤油、ごま油とあわせる。

  • STEP 3

    2cm幅にカットしたにらと、千切りにした大根、人参を炒め、おろしニンニクを加える。
    鶏を茹でたあとの茹で汁をここに加える。

  • STEP 4

    下味をつけた鶏肉を入れ、オイスターソース、塩、醤油で味を整える。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • STEP 5

    ハタハタに塩を振り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
    ハタハタを皿に盛り、あんかけにする。ネギをまぶしてできあがり。

仕江府 一零四

仕江府 一零四シェフ

1980年兵庫県生まれ。2003年アイワナドゥ岩戸入社。 幼い頃より料理が好きで家族や友人にふるまう。 家族や友人が私の料理で笑顔になる。これが私の料理人としての原点です。 料理人となった今もあの頃の気持ちを忘れず、お客様の笑顔のために常に進化し続けます。

みんなのおいしかった!

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    檜垣

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