伊達鶏のソテー フルーツトマトソース 春野菜添えの写真を投稿する
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伊達鶏はシチリア塩とブラックペッパーでしっかり下味をつけ、皮をカリっと焼き上げる。フルーツトマトは糖度の高いものを選ぶ。
2人分
調理時間: 約20分
■こだわり食材 | |
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フォロのドレッシング | |
■材料 | |
伊達鶏 ▶開いてスジを取り、切れ目を入れる | 1枚 |
アスパラ ▶薄皮をむく | 太いもの4本 |
フルーツトマト ▶ヘタを取りサイコロ状に切る | 2ヶ |
雪うるい ▶下の部分を切り1枚づつばらす | 2~3枚 |
ルーコラセルバーティカ ▶水でもどす | 2~3枚 |
シチリア塩 ▶普通の塩でもOK | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
フォロのドレッシング | 適量 |
STEP 1
伊達鶏にシチリア塩、ブラックペッパーで下味をつけ、皮の方から両面をソテーし焼き色をつける。その後200℃のオーブンで5分焼く。\n
STEP 2
雪うるいを皿に置き、その上にアスパラをのせ、その上にStep1の伊達鶏をのせる。\n
STEP 3
フルーツトマトをフォロドレッシングであえて、Step2の伊達鶏の上にかける。ルーコラセルバーティカを飾って完成。\n
1982年服部学園卒業後、ローマ、サバティーニ、シロッコで修業。1990年渡伊、4州7店で学ぶ。1992年ベリーニ、アマルフィ、ミッレ・サポーリで料理長を務めた後、2012年より現職。 気楽に本格派のイタリア料理とワインを楽しめるバールです。季節ごとに旬の素材を使い、できるかぎり手作りの料理を提供しています。
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