伊達鶏のソテー フルーツトマトソース 春野菜添え

伊達鶏のソテー フルーツトマトソース 春野菜添え

仕江府 三零二シェフのレシピ

コツ・ポイント

伊達鶏はシチリア塩とブラックペッパーでしっかり下味をつけ、皮をカリっと焼き上げる。フルーツトマトは糖度の高いものを選ぶ。

材料

2人分
調理時間: 約20分

■こだわり食材  
フォロのドレッシング    
■材料  
伊達鶏 ▶開いてスジを取り、切れ目を入れる 1枚 
アスパラ ▶薄皮をむく 太いもの4本 
フルーツトマト ▶ヘタを取りサイコロ状に切る 2ヶ 
雪うるい ▶下の部分を切り1枚づつばらす 2~3枚 
ルーコラセルバーティカ ▶水でもどす 2~3枚 
シチリア塩 ▶普通の塩でもOK 適量 
ブラックペッパー 適量 
フォロのドレッシング 適量 

作り方

  • STEP 1

    伊達鶏にシチリア塩、ブラックペッパーで下味をつけ、皮の方から両面をソテーし焼き色をつける。その後200℃のオーブンで5分焼く。\n

  • STEP 2

    雪うるいを皿に置き、その上にアスパラをのせ、その上にStep1の伊達鶏をのせる。\n

  • STEP 3

    フルーツトマトをフォロドレッシングであえて、Step2の伊達鶏の上にかける。ルーコラセルバーティカを飾って完成。\n

仕江府 三零二

仕江府 三零二シェフ

1982年服部学園卒業後、ローマ、サバティーニ、シロッコで修業。1990年渡伊、4州7店で学ぶ。1992年ベリーニ、アマルフィ、ミッレ・サポーリで料理長を務めた後、2012年より現職。 気楽に本格派のイタリア料理とワインを楽しめるバールです。季節ごとに旬の素材を使い、できるかぎり手作りの料理を提供しています。

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