なすの納豆忍び揚げ

なすの納豆忍び揚げ

仕江府 三零三シェフのレシピ

コツ・ポイント

茄子の皮目に鹿の子(かのこ)に包丁を入れる。油は170度で揚げる。

材料

2人分
調理時間: 約15分

■こだわり食材  
わら納豆1本包    
■材料  
わら納豆1本包 1本 
なす 2本 
大葉 8枚 
小麦粉(天ぷら衣用) 100g 
水(天ぷら衣用) 20cc 
サラダ油 適量 
生姜 ▶すりおろしておく 適量 

作り方

  • STEP 1

    わら納豆は細かく刻み、醤油で下味を付ける。\n

  • STEP 2

    なすは4等分に切り、皮目に鹿の子(かのこ)に包丁を入れ、身をくりぬいておく。\n

  • STEP 3

    天ぷら粉を小麦粉と水をまぜて用意する。\n

  • STEP 4

    Step2のなすにStep1のわら納豆を詰め、大葉で蓋をするように塞ぐ。大葉面にStep3の天ぷら粉をつけ、170度の油で衣をつけた面から揚げる。\n

  • STEP 5

    Step4で揚がったなすを皿に盛りつけ、大葉とすりおろした生姜を添えて完成。\n

仕江府 三零三

仕江府 三零三シェフ

お店で取り扱う魚には、とにかくこだわってます。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています