魚介と野菜のアロス・メロッソの写真を投稿する
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とにかく弱火でじっくり火にかけとろみをつける。
2人前
調理時間: 約20分
■こだわり食材 | |
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カレー米 | |
■材料 | |
カレー米 | 120g |
ピュアオリーブオイル | 10cc |
ニンニク ▶みじん切り | 3g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 16g |
赤パプリカ ▶0.5mm角切り | 10g |
黄パプリカ ▶0.5mm角切り | 10g |
ズッキーニ ▶0.5mm角切り | 10g |
有頭エビ ▶胴部分から外し 塩・こしょう | 2尾 |
無頭エビ ▶1尾を1/4カット 塩・こしょう | 2尾 |
イカゲソ ▶無頭エビと同じ大きさにカット 塩・こしょう | 10g |
アサリ ▶ソテーして開けておく | 2個 |
パプリカパウダー | 1g |
フィッシュブイヨン ▶沸いた水にとかす | 7g |
水 ▶沸かす | 400cc |
トマトソース | 20cc |
白ワイン | 適量 |
ヴァージンオイル | 適量 |
STEP 1
オイルでニンニクの香りを出したらエビ・イカをソテーして、白ワインを入れてアルコールをとばし鍋から外す。\n
STEP 2
トマトソース、パプリカパウダーを入れて炒めながら混ぜたらフィッシュブイヨンを溶かした水を入れて米と混ぜて強火で沸かす。
STEP 3
エビ・イカ・貝類を入れて混ぜてさらに3分沸かす。
STEP 4
同じ鍋で野菜をソテーしてカレー米を入れて軽く炒める。
STEP 5
沸いたらフタをして弱火で10分。
STEP 6
とろみがついたらヴァージンオイルをかけて完成。
2006年 リストランテチェザーレ(ローマ)、2008年 リストランテウッチーナ、2010年 ディベルタを経て2012年より現職。 本場スペインを感じさせる雰囲気と料理を提供します。
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