飲むオリーブオイル 2種のベリーのトニックウォーターの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
オリーブオイルを最後に上から垂らし、香りを一番に楽しむノンアルコールの食前酒の紹介です。
トニックの爽やかな甘味と酸味にラスベリーとブルーベリーの香り、青い香りのエスクトラバージンオイルを浮かべて
2人前
調理時間: 約2分
ショットグラスかストレートグラス | 2つ |
---|---|
冷凍ブルーベリー | 2粒 |
冷凍ラズベリー | 2粒 |
トニックウォーター | グラスにハーフ |
エクストラバージンオリーブオイル | ごくごく少々 |
STEP 1
材料を用意します。
STEP 2
グラスに2種のベリーを加えます。
STEP 3
トニックウォーターをグラスの半分まで注ぎます。こんなに色が出るんですよ。
STEP 4
バージンオイルをごくごく少々たらして。爽やか&甘い香り&バージンオイルの青い香りをお楽しみ下さい。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)