飲むオリーブオイル 2種のベリーのトニックウォーター

飲むオリーブオイル 2種のベリーのトニックウォーター

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

オリーブオイルを最後に上から垂らし、香りを一番に楽しむノンアルコールの食前酒の紹介です。
トニックの爽やかな甘味と酸味にラスベリーとブルーベリーの香り、青い香りのエスクトラバージンオイルを浮かべて

材料

2人前
調理時間: 約2分

ショットグラスかストレートグラス 2つ 
冷凍ブルーベリー 2粒 
冷凍ラズベリー 2粒 
トニックウォーター グラスにハーフ 
エクストラバージンオリーブオイル ごくごく少々 

作り方

  • 材料を用意します。

    STEP 1

    材料を用意します。

  • グラスに2種のベリーを加えます。

    STEP 2

    グラスに2種のベリーを加えます。

  • トニックウォーターをグラスの半分まで注ぎます。こんなに色が出るんですよ。

    STEP 3

    トニックウォーターをグラスの半分まで注ぎます。こんなに色が出るんですよ。

  • バージンオイルをごくごく少々たらして。爽やか&甘い香り&バージンオイルの青い香りをお楽しみ下さい。

    STEP 4

    バージンオイルをごくごく少々たらして。爽やか&甘い香り&バージンオイルの青い香りをお楽しみ下さい。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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