オープンオムレツのオムライスの写真を投稿する
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ごはんを入れる前に、野菜&ウインナーなどを炒めて味付けまで一度仕上げてから、ご飯を加えて味と色をなじませます。
バターを効かせ、ご飯と馴染むよう仕上げます。
2人前
調理時間: 約20分
■オムライスのベースの味付け材料 | |
---|---|
有塩バター | 48グラム |
玉ネギのスライス | 1/2 |
ウインナー スライス | 4本 |
炒めた豚ひき肉 | 70グラム |
塩 | 0.8グラム |
こしょう | 4ふり |
トマトペースト | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ6 |
■ごはん | |
ごはん | 205グラム×2 |
■オムレツ用 | |
健康オイル | 大さじ1×2 |
卵Lサイズ | 3個×2 |
■オムレツソース | |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
■つけ合わせ | |
プチトマト | 2個 |
キュウリ スライス | 6枚 |
STEP 1
オムライスのベースを作る。バター、玉ネギ、ウインナー、あらかじめ炒めておいた豚換き肉を炒めてしっとり、玉ネギが半量になるまで炒める。
STEP 2
塩、こしょう、トマトペースト、トマトケチャップを加えて炒める。
STEP 3
ご飯を加えて色と味を含ませ、味見し皿に盛り付ける。
STEP 4
オープンオムレツを作る。オイルを温め、卵を細かくスクランブルする。
STEP 5
丁寧に盛りつけ
STEP 6
オムレツソースを混ぜ合わせ
STEP 7
野菜をカットし
STEP 8
盛りつけます。どうぞお召し上がり下さい。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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