パイナップルの赤ワイン煮の写真を投稿する
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※火にかけ煮すぎると柔らかくなりすぎ、目安は砂糖が完全に溶けた位です。簡単に作れて一週間位はもつと思います。大人も子供も真夏の暑い日思わずクラッシュアイスを入れて、かき氷のように食べたくなる一品です。
4人前
調理時間: 約10分
パイナップル ▶一口大の大きさに包丁する | 1個 |
---|---|
レモン ▶スライスする | 1個 |
■調味料 | |
水 | 900cc |
赤ワイン | 360cc |
砂糖 | 270cc |
STEP 1
パイナップルを水で軽く洗いザルにあげる。
STEP 2
パイナップルを鍋に移し、調味料を全て加える。
STEP 3
(2)を火にかけ沸騰してから弱火で約1分位煮る。
STEP 4
火を止めてレモンを加える。
STEP 5
冷蔵庫で一日休ませる。
1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。
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