お米で作ったカレールゥパン

お米で作ったカレールゥパン

仕江府 二一六シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵をしっかり合わせる。

材料

2人分
調理時間: 約40分

■こだわり食材  
お米でつくったカレールゥ ▶    
■材料  
お米でつくったカレールゥ 100g 
全卵 3個 
ベーキングパウダー 15g  
レーズン ▶水に戻す 30g  
レモンの皮 ▶みじん切り 少々  
くるみ ▶みじん切り 30g 
砂糖 40g  
※季節の野菜類(サラダなど) 適量 

作り方

  • STEP 1

    全卵を泡立て、カレールゥ、レーズン、レモンの皮、くるみ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    型に入れて、180度~200度のオーブンに入れて焼き上げる。

  • STEP 3

    付け合せに新鮮なサラダを添えて、完成。※ヨーグルトやアイスクリームなどでも可。

仕江府 二一六

仕江府 二一六シェフ

できるだけ多くの野菜を摂りいれて、味のバランスや食感のバリエーション楽しみながら料理を作るようにしています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています