調味料要らずでとっても簡単!紅鮭と夏野菜の紙包み焼き

調味料要らずでとっても簡単!紅鮭と夏野菜の紙包み焼き

仕江府 七五シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.紅鮭を使うことで塩分が出て、調味料要らずで簡単
2.蒸し焼きにするので野菜を一杯入れることでさらに旨みが増す
3.全ての材料を紙で包み、オーブンに入れるだけでレストランの味に

材料

1人前
調理時間: 約15分

■魚介類  
紅鮭(塩分の効いたもの) 1切れ 
アサリ 2ヶ 
イカゲソ 1本 
小海老 ▶切れ目を入れる 2尾 
ホタテ ▶切れ目を入れる 1ヶ 
■夏野菜  
ズッキーニ ▶スライス 4~5枚 
パプリカ ▶スライス 適量 
ミニトマト ▶1/2カット 1ヶ 
ホールトマト 適量 
オクラ ▶茹でる 1本 
大葉 1枚 
■調味料  
EXバージンオリーブオイル 適量 
レモン 適量 

作り方

  • 【紅鮭と夏野菜】
\n年中、スーパーなどで売られてる紅鮭。今が旬の夏野菜と一緒に料理を作ります。

    STEP 1

    【紅鮭と夏野菜】
    \n年中、スーパーなどで売られてる紅鮭。今が旬の夏野菜と一緒に料理を作ります。

  • 【切れ目を入れる】
\n火の通りにくいホタテとぷりぷり感を出すために小海老にも切れ目を入れる。ミニトマトは大きければ半分にカット。

    STEP 2

    【切れ目を入れる】
    \n火の通りにくいホタテとぷりぷり感を出すために小海老にも切れ目を入れる。ミニトマトは大きければ半分にカット。

  • 【盛り付け】
\nクッキングシートを適当な大きさに切り、全ての具材を入れる。
\n

    STEP 3

    【盛り付け】
    \nクッキングシートを適当な大きさに切り、全ての具材を入れる。
    \n

  • 【キャンディ包み】
\n紙を半分に包み込むように折りまげ、両端を絞り、キャンディーのようにふんわりと包みこむ。

    STEP 4

    【キャンディ包み】
    \n紙を半分に包み込むように折りまげ、両端を絞り、キャンディーのようにふんわりと包みこむ。

  • 【完成】
\n230℃に上げておいたオーブンに入れ5~6分。紙の中の水分が沸々としてきたら完成です。仕上げにEXバージンオイルとレモンを絞って下さい。

    STEP 5

    【完成】
    \n230℃に上げておいたオーブンに入れ5~6分。紙の中の水分が沸々としてきたら完成です。仕上げにEXバージンオイルとレモンを絞って下さい。

仕江府 七五

仕江府 七五シェフ

1973年生まれ。立教大学卒業後、家業を継ぐ。 その後、イタリアに渡り、イタリア料理の素晴らしさを味わう。 野菜ソムリエシェフとして毎日のように野菜と向き合う日々。 華やかな野菜の色に心を揺さぶられます。 その色の中にある栄養。 私の料理を食べにお越し頂くお客様に沢山の色を食べて頂きたい。 だから、色とりどりの野菜を料理一つ一つに盛り付けています。

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