平飼いたまごのロールサラダの写真を投稿する
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薄焼き卵を丁寧に扱うときれいにできます。シンプルなレシピなので、自由な発想で盛り付けしてみて下さい。
2人分
調理時間: 約20分
■こだわり食材 | |
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農家の平飼いたまご | |
■材料 | |
■A | |
農家の平飼いたまご | 2個 |
酒 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
塩 | 適量 |
ごはん(白米を炊いたもの) | 200g |
■B | |
ツナ | 80g |
コチュジャン | 大1 |
マヨネーズ | 大1 |
白ゴマ | 小1 |
砂糖 | 小1 |
ゴマ油 | 適量 |
トウバンジャン | 適量 |
■C | |
インゲン | 4本 |
ニンジン | 1/4本 |
もやし | 1/4袋 |
塩・コショウ | 適量 |
ハーブ(飾り用) | 適宜 |
STEP 1
材料Aで、うすやきたまごをつくる。(2枚)
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STEP 2
材料Cの野菜を塩ゆでする。(ニンジンは千切りにする)材料Bをあわせ、ツナみそを作る。
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STEP 3
ラップを下にしき、Aのうすやきたまご→ごはん→Bのツナみそ→Cの野菜→ごはんの順にのせていき、ラップごとまいてしばらくおく。
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STEP 4
半分にカットしハーブを適宜飾る。
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