平飼いたまごのロールサラダ

平飼いたまごのロールサラダ

仕江府 三四四シェフのレシピ

コツ・ポイント

薄焼き卵を丁寧に扱うときれいにできます。シンプルなレシピなので、自由な発想で盛り付けしてみて下さい。

材料

2人分
調理時間: 約20分

■こだわり食材  
農家の平飼いたまご  
■材料  
■A  
農家の平飼いたまご 2個 
適量 
砂糖 適量 
適量 
ごはん(白米を炊いたもの) 200g 
■B  
ツナ 80g 
コチュジャン 大1 
マヨネーズ 大1 
白ゴマ 小1 
砂糖 小1 
ゴマ油 適量 
トウバンジャン 適量 
■C  
インゲン 4本 
ニンジン 1/4本 
もやし 1/4袋 
塩・コショウ 適量 
ハーブ(飾り用) 適宜 

作り方

  • STEP 1

    材料Aで、うすやきたまごをつくる。(2枚)
    \n

  • STEP 2

    材料Cの野菜を塩ゆでする。(ニンジンは千切りにする)材料Bをあわせ、ツナみそを作る。
    \n

  • STEP 3

    ラップを下にしき、Aのうすやきたまご→ごはん→Bのツナみそ→Cの野菜→ごはんの順にのせていき、ラップごとまいてしばらくおく。
    \n

  • STEP 4

    半分にカットしハーブを適宜飾る。
    \n

仕江府 三四四

仕江府 三四四シェフ

見た目が色あざやかなところや食感が楽しめる所がポイントです。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています