ジューシー!かつお香るパリパリ焼き餃子

ジューシー!かつお香るパリパリ焼き餃子

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

基本的なことですが、餃子を焼いた時に中の具が飛び出さないようにしっかり包むことです。包む時に皮が乾燥するとパキパキになるので、数枚づつ出して包む方が上手に仕上がります。

材料

2人前
調理時間: 約20分

万能かつお調味料 ▶別ページにて紹介中です。 大さじ4 
豚挽肉 150グラム 
餃子の皮 14~16枚 
焼き油のサラダ油 大さじ1 
蒸し焼きするための水 150cc 
飾りの葉 あれば。 
お好みで餃子のタレ ▶なくても!そのままで旨いです。 少々 

作り方

  • 他の野菜やつなぎを使わず、万能かつお調味料と豚挽肉をしっかり混ぜ合わせます。万能かつお調味料に野菜も入っており、このまま包んでいきます。

    STEP 1

    他の野菜やつなぎを使わず、万能かつお調味料と豚挽肉をしっかり混ぜ合わせます。万能かつお調味料に野菜も入っており、このまま包んでいきます。

  • 餃子を包みます。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

    STEP 2

    餃子を包みます。万能かつお調味料の作り方→ http://www.chefgohan.com/card/detail/1144

  • テフロンパンに焼き油を温め、餃子を並べてから水150ccを加え、中火でフタをして2分蒸らし、弱火で30秒かけたら、フタを開けて弱火のまま水分を飛ばして焼き色を

    STEP 3

    テフロンパンに焼き油を温め、餃子を並べてから水150ccを加え、中火でフタをして2分蒸らし、弱火で30秒かけたら、フタを開けて弱火のまま水分を飛ばして焼き色を

  • つけます。裏を見て確認し、色が足りなければ焼いて色をつけて完成です。タレは基本なくて美味しいです。お好みで餃子のタレを作り、万能かつお調味料をたらして!\n

    STEP 4

    つけます。裏を見て確認し、色が足りなければ焼いて色をつけて完成です。タレは基本なくて美味しいです。お好みで餃子のタレを作り、万能かつお調味料をたらして!\n

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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