穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり

穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり

仕江府 一五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

滋養強壮に良いとされる穴子と夏野菜をピラフ風に調理し、洋風なおにぎりをお楽しみいただけます。
バターや醤油等ピラフの味付けに欠かせない材料を使用し、かつお節を加える事によってより風味豊かないつもと違うおにぎりをお召し上がりください

材料

3個
調理時間: 約15分

ご飯 200g 
玉子 1個 
穴子煮付け ▶市販の穴子で構いません 40g 
オクラ ▶湯がいておく 2本 
ピーマン ▶角切り 4分の1個 
黄ピーマン ▶角切り 4分の1個 
バター 15g 
ヤマキかつお節 70g 
玉葱 ▶みじん切り 少々 
薄口醤油 少々 
胡椒 少々 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにバターを入れ、玉子、玉葱みじん切りを入れ炒める

  • STEP 2

    温かいご飯を入れ炒める

  • STEP 3

    ピーマン、かつお節を入れ胡椒と薄口醤油で味をつける

  • STEP 4

    炒めた物の粗熱を取り、おにぎりを作る

仕江府 一五八

仕江府 一五八シェフ

創業85年を迎えるアラスカを支える当店料理長の黒須。 数あるアラスカの店舗で一番大型な店舗の料理長としてアラスカ都内店全店舗を統括する。 昔ながらのアラスカ伝統の料理を得意とし、スタンダードな洋食を数多くの著名人に愛され続けている。

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