夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープの写真を投稿する
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クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。
4個
調理時間: 約20分
全卵 ▶クレープ生地に使用 | 1個 |
---|---|
薄力粉 ▶クレープ生地に使用 | 30g |
牛乳 ▶クレープ生地に使用 | 45cc |
かつお節 ▶クレープ生地に使用 | 3g |
アボカド | 4分の1個 |
とうもろこし ▶茹でておく又は缶詰 | 20粒 |
枝豆 ▶茹でておく | 20粒 |
じゃがいも ▶茹でておく | 1個 |
マヨネーズ | 20g |
マスタード | 少々 |
醤油 | 少々 |
STEP 1
クレープ生地を作る
全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせ
STEP 2
直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く
※弱
STEP 3
具材を作る
アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせ
STEP 4
具材をクレープ生地でつつみ、お好みの大きさに切り分ける
創業85年を迎えるアラスカを支える当店料理長の黒須。 数あるアラスカの店舗で一番大型な店舗の料理長としてアラスカ都内店全店舗を統括する。 昔ながらのアラスカ伝統の料理を得意とし、スタンダードな洋食を数多くの著名人に愛され続けている。
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