夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ

夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ

仕江府 一五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。

材料

4個
調理時間: 約20分

全卵 ▶クレープ生地に使用 1個 
薄力粉 ▶クレープ生地に使用 30g 
牛乳 ▶クレープ生地に使用 45cc 
かつお節 ▶クレープ生地に使用 3g 
アボカド 4分の1個 
とうもろこし ▶茹でておく又は缶詰 20粒 
枝豆 ▶茹でておく 20粒 
じゃがいも ▶茹でておく 1個 
マヨネーズ 20g 
マスタード 少々 
醤油 少々 

作り方

  • STEP 1

    クレープ生地を作る
    全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせ

  • STEP 2

    直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く
    ※弱

  • STEP 3

    具材を作る
    アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせ

  • STEP 4

    具材をクレープ生地でつつみ、お好みの大きさに切り分ける

仕江府 一五八

仕江府 一五八シェフ

創業85年を迎えるアラスカを支える当店料理長の黒須。 数あるアラスカの店舗で一番大型な店舗の料理長としてアラスカ都内店全店舗を統括する。 昔ながらのアラスカ伝統の料理を得意とし、スタンダードな洋食を数多くの著名人に愛され続けている。

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