エスニックおにぎり ミャンマー風

エスニックおにぎり ミャンマー風

仕江府 二一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

鷹の爪と玉ねぎを油でよく炒め、干しエビ、かつお節を、焦げないように
炒め、最後にフライドガーリックを合わせる

材料

2人前
調理時間: 約10分

ご飯 400g 
鷹の爪輪切り 2g 
サラダ油 30g 
玉ねぎ ▶スライス 15g 
干しエビ ▶粗いみじん切り 6g 
かつお節 10g 
フライドガーリック ▶生ならカリカリに炒める 5g 
少々 
砂糖 少々 

作り方

  • STEP 1

    冷たい鍋に、サラダ油を入れて 鷹の爪の輪切りをゆっくりと弱火で\n少し色つくまで火を通す。\n

  • STEP 2

    色が変わったら、干し海老、玉ねぎを入れてカリッとするまで弱火で炒める。\n火を止めて余熱で かつお節を炒める\n塩と砂糖で味を調えて、ボールに移す。\n

  • STEP 3

    ボールに移した具にフライドガーリックを砕いて混ぜ合わせ粗熱を取る。そこに白ご飯を入れてざっくりと混ぜ合わせる。\n混ぜ合わせた物を、おにぎりにして皿に盛り付ける

仕江府 二一七

仕江府 二一七シェフ

四川、広東、上海、北京料理のみならず和食・洋食の技法を取り入れ、ジャンルにとらわれず家庭風にアレンジした料理を得意としています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています