ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え

ゴーヤとアボカドのおかかマヨ和え

仕江府 九九シェフのレシピ

コツ・ポイント

かつお節を多めにいれる。
食べるときにお好みで醤油をたらす

材料

1人前
調理時間: 約10分

ゴーヤ ▶3mmカット 1/2 
アボカド ▶角切り 1/2 
かつお節 10g 
マヨネーズ 20g 
醤油 適量 

作り方

  • STEP 1

    ゴーヤをさっと塩ゆでして氷水につける。

  • STEP 2

    ゴーヤとアボカド、かつお節、マヨネーズを混ぜる。

  • STEP 3

    お皿に盛り付けてかつお節をのせて完成。

仕江府 九九

仕江府 九九シェフ

学生の頃に居酒屋でアルバイトをしてから料理が楽しくなり卒業後に飲食の世界に入りました。いつかは自分で店をしようと勉強中です。 今は野菜を中心とした店に勤務中。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています